苏教版四年级上册数学第二单元测试试卷及答案

| lobacm | 关键词: 上册 四年级 试卷
  四年级上册数学第二单元测试试卷

  一、填空题。

  1.46090=(  )(  ),(  )40=739。

  2.360分=(  )时  240秒=(  )分

  3.用乘法验算92040=23,算式是(      );验算19536=515,算式是(           )。

  4.48261的商是(  )位数,57936的商是(  )位数。

  5.45672,把除数看作(  )来试商,商是(  )。

  6.79里有(  )个20,901里有(  )个45。

  7.下面的 内最大可以填几

  32 520     44630

  二、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)

  1.下面算式中,(  )的商不是一位数。

  A. 72172     B. 43944

  C. 27230

  2.在检验18313=141时,不可采用(  )来验算。

  A. (183-1)13 B. 1314+1

  C. (183+1)14

  3.4 746的商是两位数, 中的数最小是(  )。

  A. 7    B. 6    C. 5

  4.小马虎在计算除法时,把除数12错写成了21,结果得到的商是17还余3,正确的商应该是(  )。

  A. 30    B. 360    C. 3

  5.在没有余数的除法算式中,被除数(商除数)=(  )。

  A. 0    B. 1    C.被除数

  三、计算题。

  1.直接写得数。

  145=  478=   9814=

  6416=  96016=  54090=

  6408=  544=  174=

  2.列竖式计算。(带△的要验算)

  89929=  24849=  △28843=

  70432=  57482=  △94438=

  四、在 里填上或=。

  62327 30   25632 8

  84725 32   43 86021

  15 70550   80 96012

  五、解决问题。

  1.仓库有一堆120吨的煤,每次运15吨,多少次可以运完

  2.张小玲练习用电脑打字,前3分钟打了180个字。照这样计算,一份980个字的稿件,她用15分钟能打完吗

  3.山田乳品厂每天能向市场供应酸奶300箱、高钙奶260箱,一辆卡车一次能运40箱,这辆卡车要运多少次才能把这一天的牛奶全部运完

  4.欢欢家去年四个季度用水情况如下表。

  季 度 一 二 三 四

  用水量(立方米) 123 178 196 163

  欢欢家去年平均每月用水多少立方米

  5.刘叔叔带700元买化肥。买了16袋化肥,还剩60元。每袋化肥多少元

  6.某电冰箱厂3个星期共生产378台电冰箱,该厂平均每天生产多少台电冰箱

  四年级上册数学第二单元测试试卷答案

  一、1. 5 10 319 2. 6 4

  3. 4023=920 365+15=195

  4. 一 两 5. 70 6 6. 3 20 7. 16 14

  二、1. A 2. C 3. B 4. A 5. B

  三、1. 70 376 7 4 60 6 80 216 68

  2. 31 53 630 22 7 2432 验算略。

  四、 =    =

  五、1. 12015=8(次)

  2. 1803=60(个) 98060=16(分)20(个)

  16分15分,不能。

  3. 300+260=560(箱) 56040=14(次)

  4. 123+178+196+163=660(立方米)

  66012=55(立方米)

  5. 700-60=640(元) 64016=40(元)

  6.37=21(天) 37821=18(台)

四年级上册数学第二单元测试试卷及答案的人

1.小学五年级上册数学试卷及答案

2.小学一年级数学上册试卷及答案

3.四年级上册数学试卷及答案

4.小学数学智力题及答案